Варенье из целых груш

Варенье из целых груш – настоящая диковинка, которой можно удивить. Естественно, для этого рецепта нужны максимально мелкие груши, и желательно – примерно одного размера. А в остальном же все проще, чем может показаться на первый взгляд, и дальше я расскажу обо всем подробнее.

Ингредиенты

  • Груша (мелкая) – 1.2 кг
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 1-1.2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп 5 минут.

Залейте вымытые груши и оставьте остывать.

Доведите заготовку до кипения и проварите 15 минут. Снова дайте остыть.

Повторите предыдущий шаг.

Проварите варенье еще 15 минут и разложите по стерилизованным банкам.