Варенье из чернослива без косточек с грецким орехом

Варенье из чернослива без косточек с грецким орехом

Если чернослив вам нравится так же, как и мне, обязательно попробуйте этот рецепт. Варенье из чернослива без косточек с грецким орехом скорее относится к изысканным десертам. Его закрывают немного, берегут и ставят на стол по особому случаю.

Ингредиенты

  • Чернослив (без косточек) – 2 кг
  • Грецкие орехи – 300 г
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив промойте теплой водой и выложите сушиться на бумажное полотенце.

Пропустите заготовку через мясорубку или измельчите в блендере.

Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите 5-7 минут.

Всыпьте в кастрюлю с сиропом измельченный чернослив и варите 10 минут, постоянно помешивая. Выключите огонь и оставьте варенье на 1,5-2 часа.

Грецкие орехи подсушите на сковороде, провейте от шелухи и измельчите.

Поставьте кастрюлю с вареньем на огонь, доведите до кипения и всыпьте орехи.

Проварите все вместе 10 минут, разложите по банкам и закатайте.