Варенье из черноплодки с яблоками

Варенье из черноплодки с яблоками

Кусты черноплодной рябины встречаются часто, но заготовки из ее ягод решаются делать не многие. Кого-то смущает терпкость, а кто-то вообще об этом не задумывался. По этому рецепту варенье из черноплодки с яблоками получается очень вкусным!

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 2 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды черноплодки переберите, промойте и выложите в кастрюлю.

Залейте кипятком и уберите в сторону на 5 минут.

Слейте воду, черноплодку слегка остудите и пропустите через мясорубку.

Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от косточек и тоже пропустите через мясорубку.

Смешайте обе заготовки, всыпьте сахар и проварите 10 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты и уберите в сторону остывать.

Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.

Влейте сок лимона в кастрюлю с вареньем, прокипятите 10 минут и закатайте.

Хозяюшка