По этому рецепту когда-то готовила моя бабушка, а потом и мама. Годы прошли и ароматное варенье из черники с яблоками варю я. Правда, пришлось ввести кое-какие новшества. Например, на определенном этапе я пюрирую массу погружным блендером.
Ингредиенты
- Черника – 2 кг
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Лимонная кислота – 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарежьте четвертинками и очистите от косточек.
Поместите в кастрюлю измельченные яблоки и чернику.
Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите 10 минут.
Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.
Всыпьте лимонную кислоту, проварите еще 5 минут и закатайте.