Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек alicja neumiler 0

Зимой, когда за окном разыграется вьюга, настает время аппетитного варенья из черешни. Позаботиться об этом стоит заранее и припасти пару баночек лакомства в сезон заготовок. Делать ее лучше без косточек. Так удобнее и полезнее.

Ингредиенты

  • Черешня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Черешню промойте и очистите от косточек.

Поместите ягоды в глубокую кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 2-3 часа.

На медленном огне доведите до кипения, проварите 10 минут и остудите при комнатной температуре. Повторите процедуру еще один раз.

В третий раз вскипятите варенье, всыпьте лимонную кислоту и варите все те же 10 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Хозяюшка