Зимой, когда за окном разыграется вьюга, настает время аппетитного варенья из черешни. Позаботиться об этом стоит заранее и припасти пару баночек лакомства в сезон заготовок. Делать ее лучше без косточек. Так удобнее и полезнее.
Ингредиенты
- Черешня – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Черешню промойте и очистите от косточек.
Поместите ягоды в глубокую кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 2-3 часа.
На медленном огне доведите до кипения, проварите 10 минут и остудите при комнатной температуре. Повторите процедуру еще один раз.
В третий раз вскипятите варенье, всыпьте лимонную кислоту и варите все те же 10 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.