Варенье из брусники с корицей и гвоздикой

Варенье из брусники с корицей и гвоздикой

Каждое лето мы с друзьями ездим в лес собирать бруснику. Стараюсь сделать из нее побольше запасов на зиму. Сушу, замораживаю, готовлю джемы и повидла. А еще в нашей семье все любят варенье из брусники с корицей и гвоздикой. Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты

  • Брусника – 2 кг
  • Корица – 2 палочки
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Бруснику засыпьте сахаром и уберите в сторону на 1 час.

Добавьте воду, корицу, гвоздику и проварите 10 минут.

Всыпьте лимонную кислоту, прокипятите еще 5 минут и закатайте.