Варенье из антоновки

Варенье из антоновки 5second 0

Если у вас есть собственная дача и свой богатый урожай антоновки, этот рецепт варенья точно неоднократно пригодится. Просто и быстро готовится, хранится весь сезон и радует ярким вкусом и превосходным ароматом. Подойдет к чаю и для начинки.

Ингредиенты

  • Яблоки (антоновка) – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 120 мл
  • Корица – 2 палочки
  • Бадьян – 2 звездочки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте антоновку небольшим кубиком.

Добавьте воду и сахар, и доведите до кипения.

Добавьте все специи и проварите варенье около получаса на слабом огне.

Закатайте его в стерильные банки.