Варенье из айвы по-армянски

Варенье из айвы по-армянски Janna 0

Один из самых популярных фруктов в армянской кухне – это айва. А все потому, что она невероятно универсальна. Дополнение к мясу, соусы, салаты или десерты – из нее готовят все. Для примера, ловите проверенный рецепта варенья из айвы по-армянски!

Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и произвольно нарежьте айву. Залейте водой и проварите 10-15 минут.

Откиньте плоды на дуршлаг. От оставшегося сока отделите 400 мл и смешайте с сахаром.

Доведите сироп до кипения и выложите айву обратно.

Варите варенье полчаса на слабом огне.

Дайте заготовке полностью остыть и проварите еще полчаса или до желаемой густоты.

Закатайте варенье из айвы в стерильные банки.

Хозяюшка