Один из самых популярных фруктов в армянской кухне – это айва. А все потому, что она невероятно универсальна. Дополнение к мясу, соусы, салаты или десерты – из нее готовят все. Для примера, ловите проверенный рецепта варенья из айвы по-армянски!
Ингредиенты
- Айва – 1 кг
- Вода – 400 мл
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и произвольно нарежьте айву. Залейте водой и проварите 10-15 минут.
Откиньте плоды на дуршлаг. От оставшегося сока отделите 400 мл и смешайте с сахаром.
Доведите сироп до кипения и выложите айву обратно.
Варите варенье полчаса на слабом огне.
Дайте заготовке полностью остыть и проварите еще полчаса или до желаемой густоты.
Закатайте варенье из айвы в стерильные банки.