Вафли с кукурузной мукой

Вкусная и красочная выпечка.

Ингредиенты:

Мука — 120…140 г
Мука кукурузная — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 220 мл
Сахар — 70 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ароматизатор (ореховая эссенция) — по вкусу
Коньяк — 1 ст. л.
Сахарная пудра (для подачи)

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром.
  2. Добавить яйца и соль, взбить.
  3. Влить теплое молоко, смешать.
  4. Смешать оба вида муки и разрыхлитель.
  5. Всыпать сухую смесь, добавить несколько капель эссенции и коньяк. Все тщательно смешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  6. Выпекать на электровафельнице, выливая по 2 ст. л. теста.
  7. Готовые снять и остудить. Полностью остывшие припорошить сахарной пудрой.
  8. Подавать к чаю, молоку.

Приятного аппетита.

 

Хозяюшка