Укроп с солью на зиму

Укроп с солью на зиму укроп с солью на зиму 0

Конечно, свежая зелень продается в супермаркете и зимой, но зачем тратиться, если ею можно запастись в сезон. Рассказываю простой рецепт укропа с солью. По такому же принципу заготавливаются на зиму и другие травы. Храниться они могут 1 год.

Ингредиенты

  • Укроп – 300 г
  • Соль – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Укроп промойте, отряхните от лишней влаги и выложите сушиться на полотенце.

Мелко нарежьте укроп ножом или измельчите в блендере.

Добавьте соль и перемешайте руками, слегка разминая ароматную массу.

Поместите заготовку в чистые сухие банки, плотно закройте крышками и уберите на хранение в темное прохладное место.