В разгар летнего сезона я предпочитаю закатывать в банки не только овощи и фрукты, но и зелень. Все-таки достать зимой свежий и красивый пучок сложнее, а так она всегда будет под рукой. Укроп с чесноком на зиму отлично дополнит салаты, закуски, супы и основные блюда.
Ингредиенты
- Укроп (рубленый) – 2 стакана
- Чеснок – 10 зубчиков
- Лимон – 1 штука
- Оливковое масло – 100 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите укроп с чесноком в блендере.
Добавьте цедру и сок лимона, посолите и влейте масло.
Еще раз взбейте все блендером.
Разложите массу по стерильным банкам и храните в холодильнике или в погребе.