Укроп с чесноком на зиму

В разгар летнего сезона я предпочитаю закатывать в банки не только овощи и фрукты, но и зелень. Все-таки достать зимой свежий и красивый пучок сложнее, а так она всегда будет под рукой. Укроп с чесноком на зиму отлично дополнит салаты, закуски, супы и основные блюда.

Ингредиенты

  • Укроп (рубленый) – 2 стакана
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лимон – 1 штука
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите укроп с чесноком в блендере.

Добавьте цедру и сок лимона, посолите и влейте масло.

Еще раз взбейте все блендером.

Разложите массу по стерильным банкам и храните в холодильнике или в погребе.

Хозяюшка