Творожный десерт с бананом замечателен и по вкусу, и по форме. Выглядит это лакомство как торт, но печь его не нужно, готовится за 15 минут, нравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
желатин — 20 гр.
молоко — 1,5 стакана
творог — 400 гр.
сметана — 250 гр.
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 2 столовых ложки
шоколад – 50 гр.
банан – 2 шт.
Приготовление
- Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
- Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
- В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
- Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
- Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
- Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
- Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
- На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
- Убрать в холодильник на всю ночь.
- Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Приятного аппетита!