Нежные творожные плюшки с потрясающим ароматом свежей домашней выпечки с творогом, невероятно мягкие внутри, с румяной сахарной корочкой снаружи.
Ингредиенты
- Мука 2,5 стаканов
- творог мягкий 65 грамм
- сахар 2 ст. ложки
- молоко 55 мл
- кефир 55 мл
- дрожжи сухие (без горки) 1 ч. ложка
- яйцо 1 штука
- сахар для начинки 5-6 ст. ложек
- масло сливочное для начинки 20 грамм
- желток для смазки 1 штука
- ванильная эссенция 1/4 ч. ложка
- соль 1/4 ч. ложка
Процесс приготовления
- Смешать молоко и кефир, подогреть до теплого состояния, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Творог смешать с яйцом и столовой ложкой сахара.
- Добавить ванильную эссенцию и щепотку соли, перемешать.
- Дрожжевую смесь добавить к творожной, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
- Накрыть полотенцем, и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- Затем тесто раскатать колбаской, разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
- Скрутить рулетиком, сложить пополам и защипнуть край.
- Разрезать до середины.
- Раскрыть разрез.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!