Нежный, очень вкусный тортик!
Список ингредиентов
- творог — 400 г
- печенье (типа «топленое молоко») — 250 г
- сахар — 170 г
- сливочное масло — 100 г
- желатин — 20 г
- сметана — 300 г
- вода — 150 мл
- ягоды (черника, черн. смородина (у меня сырое варенье-3-4 ст.л.) — 200 г
Способ приготовления
- В блендере измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Дно разъемной формы застелить пергаментом (зафиксировать).
- Бока формы смазать немного маслом растительным. Выложить по всему дну массу из печенья и масла, разровнять. Поставить в холодильник.
- Желатин залить водой, дать набухнуть. Затем нагреть до растворения, остудить.
- Ягоды протереть (если варенье — тоже самое сделать).
- Творог также протереть через сито. Добавить в творог сметану и сахар (если варенье — кол-во сахара уменьшить).
- Взбить венчиком до гладкой однородной массы.
- Третью часть творожной массы отложить в другую посуду, добавить в нее ягодное пюре и половину желатина. Взбить миксером.
- В оставшуюся белую массу вылить оставшийся желатин и также взбить.
- На корж из печенья, в центр выкладывать сначала белую массу — 5 ст. ложек, далее сверху (также в центр) 5 ст.л. ягодной массы.
- Таким же образом выложить всю массу из творога. Масса должна сама растекаться по коржу (у меня немного был перебор с желатином, я разравнивала ложкой).
- Форму с тортом поставить на 5-6 часов в холодильник. Аккуратно вынуть из формы.
Приятного аппетита!