Творожная запеканка с персиками

Воздушная творожная запеканка с консервированными персиками. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка нежная, сладкая, ароматная.

Ингредиенты:

Творог (мягкий) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
Сахар — 100 г
Крупа манная — 40 г
Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Персик (консервированный) — 300 г

Приготовление:

В чашу выложить творог, добавить ванильный сахар и сахар. Взбить миксером.

Добавить яйца, манную крупу, взбить миксером.

С персиков слить сироп. (Если у вас творог сухой и крупинками, его следует измельчить до исчезновения комочков при помощи насадки к кухонному комбайну -нож, добавить 100г сметаны и еще одно яйцо. Сахар по вкусу.). У меня творог мягкий со сливками, сметану не добавляла.

Персики нарезать небольшими кусочками. Добавить в творожную массу. Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, или застелить пекарской бумагой. Размер формы (по внутренней стороне) длина 24,5, высота 7см, ширина 11см

Выложить творожную массу в форму, разровнять.

Запекать в разогретой духовки до 180С 40-50 мин. (Следите за своей духовкой.)

Приятного аппетита.