Ингредиенты;
тонкий лаваш (1 лист)
для начинки:
500 гр. творога (любой жирности)
2 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара
150 — 180 гр. любых ягод (можно замороженные)
для заливки:
2 яйца
3 ст.л. сахара
250 гр. сметаны (любой жирности)
форма диаметром 20 см.
Приготовление
- Для начала приготовим начинку.
- В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.
- Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.
- Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.
- Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.
- Приготовим заливку для пирога.
- 2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.
- Добавляем 250 гр. сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности.
- Заливка готова.
- Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
- Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть.
- Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой.
- Разрезаем и подаём.
Приятного аппетита.