Тушеные куриные сердечки

Этот рецепт тушеных куриных сердечек — хорошая идея для семейного ужина или человека худеющего.

Ингредиенты:

-сердечки куриные 1 кг
-лук 1 шт.
-морковь 1 шт.
-зелень 1 пучок
-молоко коровье 100 г
-масло растительное 100 г
-масло сливочное 50 г
-мука 1 ст.л.
-соль по вкусу
-перец по вкусу
-вода 1 ст.

Приготовление

  • Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки.
  • Морковь нарезать соломкой.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.
  • На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.
  • Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
  • Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
  • Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут.
    Выключить плиту и дать настояться.

Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!