Картофель с грибами — очень вкусное и сытное блюдо, для обеденного стола, в качестве второго блюда, что надо.
Ингредиенты
- Грибы свежие 600-700 гр. (белые, маслята, шампиньоны)
- Картофель 0,5 кг.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Сметана 150 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Зелень укроп, петрушки
- Соль
Приготовление
- Грибы помыть очистить от загрязнений, обсушить и нарезать ломтиками.
- Очищенный лук нарезать и обжарить на части масла в течение 5–7 минут, добавить грибы и обжарить все вместе.
- Очищенный картофель нарезать произвольно, обжарить на оставшемся масле до полуготовности.
- Соединить с грибами, заправить сметаной, солью, закрыть крышкой и тушить до полной готовности.
- При подаче грибы с картофелем украсить зеленью.
Приятного аппетита.