Чудесные булочки!Настоящее наслаждение! Съедаются молниеносно, до следующего дня никогда не доживают.
Список ингредиентов
- растительное масло — 1 стакан
- мука — 4,5 стакана
- тёплая вода (здесь сыворотка) — 1 стакан
- сухие дрожжи — 10 г
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- сыр брынза (фета) — 400 г
- петрушка — небольшой пучок
- желток — для смазывания
Способ приготовления
Я делала булочки из половины продуктов. Получилось 25 штук.
Наполнять булочки следует сразу после извлечения их из духовки, горячЕЕЕ! пришлось придерживать их сложенной салфеткой, удобнее, конечно «фаршировать» булочки в «четыре руки», чтобы не дать им остыть!
- Смешать дрожжи, сахар, ложку муки, растворить в тёплой воде.
- Оставить на 15 мин., до образования шапочки.
- В готовые дрожжи влить масло, добавить соль и просеянную муку.
- Замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте, тесто должно увеличиться вдвое.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки размером с грецкий орех и скатать из них шарики.
- Выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
- Накрыть салфеткой и оставить для «расстойки» (~ 1 5минут).
- Разогреть духовку до 180 С.
- Смазать булочки желтком и запечь в духовке ~20 минут, до зарумянивания.
- Сыр натереть на тёрке.
- Петрушку измельчить.
- Готовые горячие булочки надрезать вдоль пополам, не разрезая до конца.
- Положить начинку таким образом, чтобы брынза немного выходила за края булочки, и обвалять в зелени.
Подавать горячими!