После выпечки трубочки выходят немного хрустящими сверху, мягкими внутри, с сочной и сладкой начинкой. Рецепт таких трубочек под силу освоить даже новичку в кулинарии.
Ингредиенты:
Яблоко 4 шт
Молотая корица 1 ч.л
Сахар 200 г
Кефир 125 мл
Мука 630 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Сливочное масло 125 г
Ванильный сахар 10 г
Растительное масло 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Куркума 1 ч.л
Сахарная пудра
Приготовление
- В первую очередь начните готовить карамельно-яблочную начинку. Яблоки очистите от верхнего слоя, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, уложите в разогретую сковороду, добавьте сахар. Смесь тщательно перемешайте, карамелизируйте на медленном огне на протяжении 20 минут.
- Тем временем приготовьте тесто. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Соедините его с растительным маслом в глубокой емкости.
- Влейте необходимое количество кефира. Добавьте все сыпучие ингредиенты — сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и куркуму.
- Компоненты тщательно взбейте миксером или электровенчиком до получения однородной массы.
- Следом вбейте одно куриное яйцо, перемешайте.
- Муку заранее просейте через сито, небольшими порциями добавляйте ее в основной состав, одновременно перемешивая.
- Когда вся порция муки будет добавлена, тесто можно начать замешивать руками. Правильно замешенное тесто не будет приставать к рукам, при этом получится мягким и эластичным. Тесто отправьте на 30 минут в холодильник, после этого с ним будет легче работать.
- Спустя 20 минут начинка должна быть готова — выпарится вся жидкость, яблочная стружка уменьшится в объеме, поменяет цвет. Начинку присыпьте молотой корицей, перемешайте, немного остудите.
- От основного куска теста отделите небольшие порции, скатайте одинаковые шарики (примерно 30 г).
Каждый шарик раскатайте скалкой, получая пласты продолговатой формы, сверху нанесите карамельно-яблочную начинку в один слой. - Сверните тесто с начинкой в плотные рулетики.
- Заготовки переложите на противень, укрытый пергаментной бумагой, поместите на среднюю полку духовку, выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления можете варьировать, в зависимости от особенностей духовой печи. Готовность можно определить по румяной поверхности трубочек. Долго выпекать изделия не стоит, иначе они получатся твердыми и сухими.
- Готовые трубочки немного остудите, присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол к чашечке чая.
Приятного аппетита!