Любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным, нужно только натереть мясо любимыми специями и запечь. Предлагаю говядину в трёх вариантах используемых специй. Желательно запекать кусок мяса весом от 1 кг до 1,3 кг. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а также идеально для салатов.
Ингредиенты:
- Говядина — 1,2 кг
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (сушёная+семена горчицы+чёрный перец молотый(по вкусу)) — 1 ст. л.
- Розмарин (сушёный+чёрный молотый перец) — 1 ч. л.
- Куркума (+чесночный порошок+смесь перцев) — 1 ч. л.
Приготовление:
Кусочек мяса примерно 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно любой формы.
Включить разогрев духовки на максимум. Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить. Положить мясо на лист пергамента. Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.
Для запекания понадобится один лист пергамента и два листа фольги. Заворачиваем мясо в пергамент. Затем в фольгу. Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному. Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°С) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140°С и держим мясо в духовке ещё час.
Вариант первый: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло.
Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.
Вариант третий (салатный): куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.
Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте. Если использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник. Мясо хорошо хранится в пергаменте, прекрасно нарезается, сочное, мягкое и ароматное.
Приятного аппетита.