Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, невозможно устоять.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Масло сливочное — 70 г
- Майонез — 1/2 стакана
- Мука — 3 чашки + запас
- Разрыхлитель — 2 г
- Поваренная соль — 1/2 ч. л.
- Куриный желток — для смазывания
Для начинки:
- Курица — 1/2 тушки
- Репчатый лук — 2-3 головки
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 0.5-1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Поваренная соль — по вкусу
- Черный перец — по желанию
Приготовление:
- Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.
- С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.
- Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.
- Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.
- Начинка перемешивается, солится и перчится.
- Тесто для треугольников готовится без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.
- В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке. Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.
- В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.
- Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.
- Тесто для треугольников с курицей готово!
- Охлажденное тесто нарезается кусочками, которые скатываются в шарики.
- Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку. В центральную часть лепешек отправляется начинка.
- После чего лепешки соединяются в треугольники.
- Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.
- Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.
- Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220°C.
- Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.
- Слегка остужаются под полотенцем.
Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям.