Если у вас остался подсохший лаваш, приготовьте такие треугольнички! Быстро и вкусно!
Список ингредиентов
- лаваш — 1 шт
- пюре картофельное — 200 г
- грибы любые свежие (у меня — лесные) — 300 г
- лук зеленый — 1/2 пучка
- соус томатный — 3-4 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- помидор свежий — 1 шт
- растительное масло — для обжаривания
Способ приготовления
- Грибы отварить, затем обжарить с порезанным луком на растительном масле. Посолить и поперчить. Если шампиньоны — просто обжарить.
- В картофельное пюре добавить яйцо и остывшие грибы, перемешать.
- Подсохший лаваш немного смочить водой и порезать на квадраты, размером около 15х15 см.
- Выложить на каждый квадрат по столовой ложке картофельного пюре с грибами, размазать ложкой, полить соусом и разместить по 2 кусочка помидора. Сверху — веточку зелени.
- Сложить квадратики пополам (в виде треугольника), придавить рукой (если концы не слиплись — не страшно).
- Растительное масло разогреть в сковороде и выложить подготовленные треугольники из лаваша.
- Обжарить с двух сторон на небольшом огне.
Приятного аппетита!