Очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью.
Ингредиенты;
для коржей:
2 яйца
1 банка сгущенки
1/3 ч.л. соды
7 ст. ложек муки
200 г растопленного масла или маргарина
1,5 ст. л. какао
для крема заварного:
1 яйцо
1 стакан сахара
2 стакана молока
1/3 ч.л. ванилина
3 ст.л. крахмала
1 ст. л. какао
для крема из сметаны:
3 ст. ложки сметаны
1 ст. л. сгущёнки
шоколад
Приготовление
- Взбить 2 яйца, добавить 1 банку простой сгущёнки, 1/3 ч.л. соды ( загасить), 7 ст. ложек муки,
200 г растопленного масла или маргарина, всё взбить. - Разделить на 2 части, в одну добавить 1,5 ст. л. какао.
- Выпечь коржи, первый (светлый) — смазать кремом.
заварной крем:
- 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара до густой массы.
- Затем 2 стакана молока, подогреть и добавить в массу. Хорошо размешать.
- Добавить 1/3 ч.л. ванилина и 3 ст.л. крахмала, 1 ст. л. какао все размешать.
- Ставим в микроволновку при полной мощности ( у меня 900)на 1 минуту.
- Вынуть-взбить,затем опять в микроволновку на 1 минуту достать — взбить, опять в микроволновку на 2
минуты. - Достать — взбить, на этом у меня он загустел, если ещё не густой можно ещё на минутку в микроволновку — они же разные бывают.
- Сверху положить тёмный корж.
- Взбить 3 ст. ложки сметаны и 1 ст. л. сгущёнки, смазать весть тортик, посыпать шоколадом.
Готово!
Приятного аппетита.