Торт «Снежный» без выпечки — вкусный, с шоколадным ароматом. Это простой способ порадовать вашу семью, а особенно деток, таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
Ингредиенты:
Для «коржей»:
300 г печенье с какао
(самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
250 г творога
250 г сметаны
100 г сахара
1 ст. л. желатина в гранулах,
75 мл немного воды.
Для украшения:
маленькая шоколадка.
Приготовление
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем:
- Сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать.
Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. - Желатин очень быстро растворяется.
Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога. - Вливаем туда же желатин и перемешиваем.
Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт:
- Выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно.
Заливаем печенье кремом.
Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. - Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь. - Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.
Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается. - Осталось украсить торт натёртой шоколадкой.
А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой.
Можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви.
Приятного аппетита!