Торт «Штефания»

Этот торт понравится каждому, кто съест хотя бы кусочек.
Обожаю этот торт! И всем советую, не сложный и вкусный!

На фото торт из половины продуктов.

Ингредиенты :

Коржи:
Яйца — 2 шт
Сахар — 200 гр
Масло сливочное растопленное-50 гр
Ванилин — 1 гр
Сметана — 200 гр
Сода — 1 чайная ложка погасить в одной чайной ложке яблочного уксуса
Соль — щепотка
Мука — 460-500 гр

Крем :
Сливки 30%-500 гр
Сыр творожный сливочный — 150 гр
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванилин — 1 гр

Готовим коржи:

Желтки взбить с сахаром, добавить белки и еще раз взбить.

Добавить масло, сметану, соду, соль, муку и замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам.

Раскатать коржи тонко, присыпая мукой, нужного вам диаметра.

Наколоть коржи вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 190º духовке 3-4 минуты до золотистого цвета.

Готовим крем:

В холодные сливки добавить ванилин, сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до загустения (я взбивала 5 минут).

Затем небольшими кусочками добавить творожный сыр и снова взбить.

Коржи промазать кремом, один корж мелко измельчить и посыпать им бока и верх торта. Также вы можете украсить торт по своему усмотрению.

Поставить торт в холодильник на 10-11 часов.

Торт нежный, тает во рту.

Приятного чаепития.

Хозяюшка