Этот торт понравится каждому, кто съест хотя бы кусочек.
Обожаю этот торт! И всем советую, не сложный и вкусный!
На фото торт из половины продуктов.
Ингредиенты :
Коржи:
Яйца — 2 шт
Сахар — 200 гр
Масло сливочное растопленное-50 гр
Ванилин — 1 гр
Сметана — 200 гр
Сода — 1 чайная ложка погасить в одной чайной ложке яблочного уксуса
Соль — щепотка
Мука — 460-500 гр
Крем :
Сливки 30%-500 гр
Сыр творожный сливочный — 150 гр
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванилин — 1 гр
Готовим коржи:
Желтки взбить с сахаром, добавить белки и еще раз взбить.
Добавить масло, сметану, соду, соль, муку и замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам.
Раскатать коржи тонко, присыпая мукой, нужного вам диаметра.
Наколоть коржи вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 190º духовке 3-4 минуты до золотистого цвета.
Готовим крем:
В холодные сливки добавить ванилин, сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до загустения (я взбивала 5 минут).
Затем небольшими кусочками добавить творожный сыр и снова взбить.
Коржи промазать кремом, один корж мелко измельчить и посыпать им бока и верх торта. Также вы можете украсить торт по своему усмотрению.
Поставить торт в холодильник на 10-11 часов.
Торт нежный, тает во рту.
Приятного чаепития.