Торт с нежнейшим творожным кремом

Понадобится:
Для бисквита:
— 5 яиц
— 1 ст. сахар
— 1 ст. муки
— 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:
— 20 г желатина
— 150 мл воды
— 300 гр творога
— 5 ст л сахарной пудры
— 250 мл сливок
— консервированные ананасы

Приготовление

  • Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
  • Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
  • Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону.
  • Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью.
  • Затем разрезать на два коржа
  • Крем:
    Желатин замочить в воде.
  • Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
  • Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  • Добавить ананасы.
  • Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
  • Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  • Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
  • Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
  • Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!