Торты с арахисом — знакомый вкус детства, излюбленное лакомство всех детей и многих взрослых.
Ингредиенты:
песочное тесто:
250 гр. маргарина
200 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
6 желтков
50-100 мл. сметаны
1 пачка порошка для выпечки
400-500 гр. муки
начинка:
6 белков
200 гр. сахара
3 ст.л. какао
кроме того 3 ст. рубленых орехов
крем:
600 мл. сметаны
250 гр. сахара
Приготовление
- Для теста секут маргарин, муку и порошок для печенья.
- Отдельно растирают желтки, сметану, сахар, ванильный сахар.
- Добавляют к муке с маргарином и быстро замешивают легкое тесто.
- Делят на 3 части и кладут в холодильник на час.
- Для начинки белки взбиваем с сахаром, в конце добавляют какао и еще несколько секунд взбиваем, чтобы все перемешалось.
- Форму застилают бумагой и посыпают мукой.
- Одну часть теста раскатывают, выкладывают в форму, сверху смазывают белковой пеной, посыпают орехами. Делают 3 такие лепешки.
- Пекут при 200-205 ° — 20-30 мин до готовности.
- Для крема сметану взбиваем венчиком, постепенно добавляя сахар.
- Коржи смазывают кремом, верхний корж выкладывают начинкой вверх.
- Верх посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадом.
Приятного аппетита.