С этим простым рецептом торта «Минутка» без выпечки вы легко приготовите невероятно вкусное угощение и вам для этого не понадобиться духовка, ведь все, что здесь нужно — только сковорода и кастрюля.
Ингредиенты
- Мука (для коржей) — 3 стакана
- Сгущенное молоко (для коржей) — 1 банка
- Яйцо (для коржей) — 1 шт.
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч.л.
- Молоко — 750 г
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Сахар (для крема) — 1,5 стакана
- Яйцо (для крема) — 2 шт.
- Мука (для крема) — 3-4 ст.л.
- Ванилин (для крема) — 1 пакетик
Способ приготовления
- Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода).
- Тесто делим на 8 кусков.
- Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
- Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
- Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
- Готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
- Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
- Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!