Хочу предложить свой вариант приготовления этого торта.
Список ингредиентов
- сливочное масло (100 г — в тесто, 250 г — в крем) — 350 г
- мука пшеничная высшего сорта — 450-500 г
- яйца — 2 шт
- мед — 2 ст. ложки
- сахар — 1 стакан (200 г)
- сода — 1 ч. ложка
- молоко сгущенное вареное — 250 г
- шоколад черный для украшения — 1/2 плитки
Способ приготовления
- В глубокую миску поместить сахар, масло и мед.
- Растопить на водяной бане до однородности.
- Всыпать соду, быстро и тщательно перемешать.
- Добавить яйца и хорошо перемешать массу венчиком.
- Постепенно добавить 300 г просеянной муки.
- Хорошенько вымешать и поставить тесто в холодильник на пол часа.
- В охлажденное тесто добавлять остальную муку, замешивая так, чтобы тесто не было слишком тугое, но оно должно быть и не очень мягким, не липло к рукам.
- Тесто разделить на 8-9 частей, каждую — скатать в комок.
- Обратную сторону противня посыпать мукой (или использовать пергаментную бумагу).
- На поверхности противня раскатывать каждый кусочек теста тонко, с помощью круглой тарелки обрезать края.
- Обрезки не убирать с противня. Поколоть корж вилкой.
- Испечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке. Печь 3-4 минуты. Коржи пекутся быстро, лучше чтобы было 2 противня — пока на одном печется корж, на другом — раскатываете следующий.
Крем:
- Масло сливочное (натуральное, хорошего качества!) комнатной температуры взбить миксером.
- В три приема добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать. Делать это нужно не долго, чтобы масло не створожилось.
Смазать подготовленным кремом коржи и бока торта.
Сверху украсить тертым шоколадом.
Обрезки от коржей измельчить в блендере и обсыпать бока торта. Украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита!