Это торт для настоящих гурманов. Он очень вкусный, очень гармоничный, очень стильный… В него невозможно не влюбиться! И это пожалуй, самый вкусный торт из всех, что я ела. Предлагаю сегодня шоколадно-ореховый вариант.
Список ингредиентов
- бисквит большой — 1 шт
- сливки жирные от 33 % — 500 мл
- шоколад черный — 180 г
- фундук или миндаль — 1/2 стакана
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- вода — 100 мл
- сахар — 2 ст. ложки
- ром — 50 мл
Способ приготовления
- Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту (у меня 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки). Остудить.
- Разрезать вдоль на 3 части.
- Сварить сироп: смешать воду, ром, сахар, довести до кипения и варить пару минут. Остудить.
- Миску объемом 2 литра застелить пищевой пленкой.
- Выложить дно и бока миски кусочками бисквита (используя только 2 части).
- Пропитать бисквит сиропом.
- Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
- Половину сливок взбить до устойчивых пиков.
- Аккуратно, по чуть-чуть, подмешивать сливки к растопленному шоколаду.
- Полученным кремом обмазать бисквит, оставляя серединку пустой.
- Поставить в холодильник на полчаса для застывания.
- Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков.
- Орехи крупно порубить, смешать со сливками.
- Полученным кремом наполнить торт.
- Третий корж пропитать сиропом и уложить сверху.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
- Охлажденный торт перевернуть на тарелку, снять миску и пищевую пленку, посыпать какао или украсить по желанию.
Приятного аппетита.