Вкусный, нежный легкий тортик.
Ингредиенты:
- упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
- 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- желатин 20 гр.
- ванилин
Приготовление
- Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.
- Приготовить крем:
- Замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут.
- Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет, а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин. затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
- Далее: салатник выстелить пищевой пленкой, и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
- Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
- Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа).
- Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку. потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть.
Мягенько, нежно, о-бал-ден-но!