Лёгкий воздушный торт «Белоснежка»

Лёгкий воздушный  торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками.

Ингредиенты для коржа:
сливочного масла — 60 гр.
печенья (бисквитные палочки или амареттини)-100 гр.
молотого миндаля – 100 гр.

Для начинки:
белого шоколада — 150 гр.
сливочного сыра — 600 гр.
сахара – 120 гр.
крахмала — 1 столовая ложка крахмала
ванильный сахар
2 яйца

Для прослойки:
варенья или протёртых с сахаром ягод – 150 гр.

Для сметаной глазури:
нежирной сметаны — 400 гр.
сахара — 40 гр.

Для украшения:
свежие ягоды
шоколад

Приготовление

  • Для основы торта растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.
  • 2/3 части массы разложить на основу торта, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут.
  • Бока торта будут запекаться быстрее, поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой, чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.
  • По истечении времени, достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут.
  • Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.
  • Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.

Приятного аппетита!

Хозяюшка