Ткемали из сливы с уксусом на зиму

Ткемали из сливы с уксусом на зиму

Предлагаю вашему вниманию мой вариант популярной приправы. Я готовлю ткемали из сливы с уксусом. Острый перец предпочитаю не добавлять, так как не всегда хочется приправлять еду жгучим соусом. Фрукты должны быть слегка недоспелыми.

Ингредиенты

  • Сливы – 2 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Уксус – 120 мл
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, разрежьте пополам и очистите от косточек.

Поместите половинки фруктов в кастрюлю, залейте холодной водой и проварите 10 минут.

Откиньте сливы на дуршлаг, слегка остудите, а затем протрите через сито.

Полученное пюре смешайте со специями, сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком. Проварите заготовку на медленном огне 15 минут.

Добавьте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.

Разложите горячий соус в подготовленную тару, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.