Обожаю экспериментировать с домашними соусами на зиму, и одним из моих любимых рецептов является ткемали из ежевики! Это прекрасное сочетание сладости и кислинки подходит для многих блюд, особенно мясных. Рассказываю, как его приготовить.
Ингредиенты
- Ежевика – 2 стакана
- Перец чили – 1 штука
- Кинза – 0.5 пучка
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Мята – 5 листиков
- Базилик – 3 листика
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Виноградный уксус – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте ежевику, измельчите ее блендером и перетрите через сито.
Измельчите в блендере чили и всю зелень. Добавьте чеснок при желании.
Смешайте с ежевикой, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Добавьте остальные ингредиенты и проварите соус еще 5 минут.
Закатайте его в стерилизованные банки.