Ткемали из ежевики на зиму

Обожаю экспериментировать с домашними соусами на зиму, и одним из моих любимых рецептов является ткемали из ежевики! Это прекрасное сочетание сладости и кислинки подходит для многих блюд, особенно мясных. Рассказываю, как его приготовить.

Ингредиенты

  • Ежевика – 2 стакана
  • Перец чили – 1 штука
  • Кинза – 0.5 пучка
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Мята – 5 листиков
  • Базилик – 3 листика
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Виноградный уксус – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте ежевику, измельчите ее блендером и перетрите через сито.

Измельчите в блендере чили и всю зелень. Добавьте чеснок при желании.

Смешайте с ежевикой, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Добавьте остальные ингредиенты и проварите соус еще 5 минут.

Закатайте его в стерилизованные банки.