Ткемали из абрикосов на зиму

Классический ткемали готовят из сливы или алычи, но мне нравится использовать для него и другие фрукты. Например, очень оригинальной получается вариация ткемали из абрикосов. К тому же еще и невероятно аппетитный цвет.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Кинза – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец чили – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из абрикосов косточки и залейте половинки водой, чтобы она их почти покрывала.

Проварите полчаса до мягкости и измельчите любым способом.

Отдельно измельчите чили, чеснок и зелень.

Добавьте все ингредиенты к абрикосам и проварите ткемали еще 10 минут.

Закатайте соус в стерилизованные банки.