ТЕСТО как ПУХ! Готовим Вкуснейшие Пирожки с Двумя Разными Начинками!

Сегодня покажу как легко и просто я готовлю тесто на пирожки.
Получается оно словно пух — легкое, мягкое и воздушное.
И при этом очень тоненькое.

Ингредиенты:

Кефир — 120 мл
Подсолнечное масло — 40 мл
Сахар — 1 ст л
Соль — щепотка
Дрожжи — 10 г
Мука — 220-250 г
Желток+вода — для верха
Начинка — любая

Приготовление

  1. Слегка подогретый кефир соединяю с растительным маслом.
  2. Туда же отправляю сахар и соль.
  3. Перемешиваю и всыпаю дрожжи.\Оставляю массу на 10 минут.
  4. После чего засыпаю муку и замешиваю тесто.
  5. Вымесив его на столе, не нужно делать это долго, кладу в миску и оставляю на 40 минут.
  6. Наше тесто поднялось — посмотрите какое оно воздушное и пористое.
  7. Пора начинать печь.
  8. Разрезаю его на несколько частей и раскатываю заготовки.
  9. Тесто по такому рецепту получается очень послушное — а потому проблем с заклеиванием краев никогда не возникает.
  10. Выкладываю пирожочки швом вниз.
  11. И конечно же смазываю желтком, разведенным с водой.
  12. Убираю в духовку на 25 минут, темп 180 гр.
  13. Готовым пирожкам даю немного остыть.
  14. А затем проверяю каким получилось наше тесто в готовом виде.

Очень мягкая и ароматная выпечка на вашем столе!