Сегодня покажу как легко и просто я готовлю тесто на пирожки.
Получается оно словно пух — легкое, мягкое и воздушное.
И при этом очень тоненькое.
Ингредиенты:
Кефир — 120 мл
Подсолнечное масло — 40 мл
Сахар — 1 ст л
Соль — щепотка
Дрожжи — 10 г
Мука — 220-250 г
Желток+вода — для верха
Начинка — любая
Приготовление
- Слегка подогретый кефир соединяю с растительным маслом.
- Туда же отправляю сахар и соль.
- Перемешиваю и всыпаю дрожжи.\Оставляю массу на 10 минут.
- После чего засыпаю муку и замешиваю тесто.
- Вымесив его на столе, не нужно делать это долго, кладу в миску и оставляю на 40 минут.
- Наше тесто поднялось — посмотрите какое оно воздушное и пористое.
- Пора начинать печь.
- Разрезаю его на несколько частей и раскатываю заготовки.
- Тесто по такому рецепту получается очень послушное — а потому проблем с заклеиванием краев никогда не возникает.
- Выкладываю пирожочки швом вниз.
- И конечно же смазываю желтком, разведенным с водой.
- Убираю в духовку на 25 минут, темп 180 гр.
- Готовым пирожкам даю немного остыть.
- А затем проверяю каким получилось наше тесто в готовом виде.
Очень мягкая и ароматная выпечка на вашем столе!