Одна из самых популярных овощных заготовок на зиму носит причудливое название – тещин язык. Чаще всего этот язык готовят из баклажанов и кабачков. А еще его можно сделать из патиссонов, и дальше я в деталях расскажу, как именно.
Ингредиенты
- Патиссон – 1.5 кг
- Чеснок – 1.5 головки
- Острый красный перец – 1 штука
- Болгарский перец – 3 штуки
- Томатный соус – 250 мл
- Растительное масло – 0.5 стакана
- Вода – 120 мл
- Сахар – 0.25 стакана
- Соль – 0.5 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Уксус – 1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте патиссоны кубиком или пластинками по вкусу.
Мелко нарубите чеснок и оба вида перца.
Смешайте вместе все ингредиенты, кроме уксуса.
Доведите заготовку до кипения и протушите полчаса.
Влейте уксус, протушите еще 5 минут и закатайте в стерильные банки.