Тещин язык из патиссонов на зиму

Одна из самых популярных овощных заготовок на зиму носит причудливое название – тещин язык. Чаще всего этот язык готовят из баклажанов и кабачков. А еще его можно сделать из патиссонов, и дальше я в деталях расскажу, как именно.

Ингредиенты

  • Патиссон – 1.5 кг
  • Чеснок – 1.5 головки
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Томатный соус – 250 мл
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Вода – 120 мл
  • Сахар – 0.25 стакана
  • Соль – 0.5 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Уксус – 1.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте патиссоны кубиком или пластинками по вкусу.

Мелко нарубите чеснок и оба вида перца.

Смешайте вместе все ингредиенты, кроме уксуса.

Доведите заготовку до кипения и протушите полчаса.

Влейте уксус, протушите еще 5 минут и закатайте в стерильные банки.