Тещин язык из кабачков с морковью на зиму

Тещин язык из кабачков с морковью на зиму

Существует много рецептов этого популярного салата. Я предлагаю сегодня сварить на зиму тещин язык из кабачков с морковью. Овощи для удобства нарежем небольшими брусочками. Это здорово упрощает процесс и экономит время.

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Лук (средний) – 3 штуки
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки промойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Обжарьте овощи в масле до румяной корочки.

Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере.

Лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте лук с морковью в масле 5-7 минут.

Добавьте томатную массу, молотый перец, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Протушите все вместе 10 минут.

Всыпьте обжаренные кабачки и томите 20 минут.

Влейте уксус, разложите овощи в банки и закатайте.