Тещин язык из кабачков на зиму

В сезон консервации не забудьте приготовить на зиму тещин язык из кабачков. Необязательно возиться с рулетиками. Мне нравится нарезать овощи брусочками. Получается все так же вкусно, только в разы быстрее. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Болгарский перец – 200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Черный перец – 15 горошин
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарежьте короткими брусочками и сложите в миску подходящего размера. Если кабачки молоденькие, кожуру срезать необязательно.

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена, измельчите. Морковь натрите на терке, лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через мясорубку.

У основания помидоров сделайте крестообразный надрез, выложите овощи в дуршлаг и обдайте кипятком. Аккуратно снимите кожуру, помидоры измельчите.

В кастрюле подходящего размера смешайте кабачки, болгарский перец, морковь, лук, помидоры, чеснок, соль и специи. Накройте овощи крышкой и оставьте на 1 час. За это время они хорошо пропитаются и дадут много сока.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите 10 минут с момента закипания. В процессе варки осторожно помешивайте, чтобы масса не подгорела, но и следите за тем, чтобы не размять овощи.

Влейте уксус, перемешайте еще раз и сразу же выложите салат в чистые сухие банки. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.