Террин кабачковый с тыквой — вкусное, полезное и оригинальное из самых простых продуктов, украсит ваш семейный ужин!
Ингредиенты:
молоко – 0,5 стакана
яйцо крупное – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
200 г свежего шпината
соль, перец, мускатный орех
1 ст. л. рубленого свежего эстрагона (тархуна)
100 г белого хлеба
масло сливочное – 40 г
150 г мякоти тыквы
1 кг кабачков
масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки промыть, обсушить, очистить от кожуры.
- С тонкой кожурой можно не чистить
- Нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить, мелко порубить и подрумянить в оливковом масле 5 минут.
- Добавить кабачки, перемешать с луком и тушить все вместе еще 5 минут.
- Снять с огня и размять смесь вилкой.
- С белого хлеба срезать корку, замочить его в молоке, отжать и добавить к овощам.
- Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками, добавить к кабачкам.
- Вбить в смесь взбитые яйца, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Перемешать. Шпинат промыть, обсушить и порубить.
- В сковороде разогреть 15 г сливочного масла, тушить в нем шпинат 5 минут.
- Оставшимся сливочным смазать форму.
- Выложить в нее треть кабачковой смеси, затем слой шпината, посыпать эстрагоном.
- Сверху выложить еще треть кабачков, слой шпината и оставшиеся кабачки.
- Духовку разогреть до 160 градусов.
- Поместить форму на водяную баню и запекать 1 час 15 мин.
- Оставить террин в выключенной духовке на 15 мин.
- Вынуть террин из духовки, остудить и поместить в холодильник.
Подавать на следующий день в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!