Таким салатом можно кормить гостей на летней вечеринке, а можно семью или себя, любимого, на ужин.
Ингредиенты:
600–800 г говяжьей вырезки одним куском
3 средних огурца
1 большой сладкий красный перец
2 черешка сельдерея
средний пучок кинзы
Для заправки:
половина лайма
2 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
морская соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
3 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
1 ч. л. коричневого сахара
3 ст. л. нерафинированного арахисового масла
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты маринада в контейнере с крышкой и положите в него мясо на 1 ч. За это время несколько раз переверните мясо.
- Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками. У кинзы удалите стебли, листья крупно порубите.
- Выньте мясо из маринада и положите на застланный фольгой противень или в жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте 15–30 мин., до нужной степени прожарки. Если вы готовите мясо на углях, положите его на смазан- ную маслом решетку и часто поворачивайте.
- Для заправки натрите с лайма цедру мелкой теркой, выжмите сок. Имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте сок и цедру лайма.
- Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками или полосками и полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте.
Приятного аппетита.