Рецепт сытного и необычного блюда, которое можно приготовить из мяса, картофеля и сливочного соуса.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Огурец маринованный (маленькие) — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Булочка — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Картофель — 4 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Лук-порей — 1/2 шт
- Мука пшеничная (+ 2 ст.л. для соуса) — 50 г
Приготовление:
- Отварим картофель в мундире. Почистим и нарежем на четвертинки.
- Красный лук почистим и разрежем пополам. Половину луковицы мелко нарежем и еще раз пройдемся ножом.
- Нарежем мелко огурцы.
- В отдельной миске залить теплым молоком булочку.
- В большой миске смешать фарш, нарезанный лук и огурцы, слегка отжатую булочку, яйцо, соль, перец и горчицу. Перемешать. Мокрыми руками формируем тефтели. Каждую обвалять в муке.
- Разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить тефтели с двух сторон 4-5 минут.
- Форму для запекания (или миску) смазать 1 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем поочередно нарезанный картофель и тефтели.
- Приготовим соус. На сковороде разогреем 1 ст. л. подсолнечного масла и 10 гр. сливочного масла. Добавим 2ст. л. муки. Перемешаем. Добавим сливки и воду, постоянно мешая. Довести до кипения. Выключить.
- Залить картофель и тефтели соусом. Лук-порей нарезать на кружочки. Прикрыть форму фольгой.
- Запекать при 180°С 30 минут, фольгу снять и еще печь 5 минут.
- Готовое блюдо присыпать сверху нарезанным красным луком.