ТАТАРСКИЕ БЕЛЯШИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ НА КЕФИРЕ

Для начинки нам понадобится фарш из говядины, картошка, лук и специи. По желанию добавьте пару веточек укропа и петрушки. Тесто сделаем на кефире. Слепленные беляши мы приготовим в духовке, так они не будут такими жирными.

Ингредиенты:

300 грамм говяжьего фарша;
1 головка лука;
3 клубня картофеля;
50 грамм сливочного масла;
10 грамм черного перца;
10 грамм соли.
Для теста:
500 грамм кефира;
3,5 стакана муки;
120 грамм сливочного масла;
5 грамм гашеной соды;
1 куриное яйцо для смазывания беляшей.

Приготовление

  • Разотрите руками нарезанное кубиками сливочное масло и муку.
  • В теплый кефир засыпьте соду, залейте полученное в крошку из муки и масла – перемешайте.
  • Замешивайте тесто руками до получения тугого, не прилипающего к рукам колобка. При необходимости добавьте муки. Дайте отдохнуть полчаса.
  • Для начинки смешиваем фарш, измельченный лук и кубики картофеля. Посолите, поперчите. По желанию добавьте петрушку и укроп.
  • Отщипывайте от теста кусочки, раскатывайте на доске. Начинки достаточно около двух столовых ложек на каждый пирожок.

Обязательно защипывайте края, оставляя дырочку в центре.

Разложите беляши на противне, застеленном пергаментов. В каждый залейте столовую ложку воды, сверху положите маленький кусочек сливочного масла.

Разбейте яйцо и смажьте им каждый пирожок.

Запекайте около пятидесяти минут при 180 градусах.

Готовые беляши сложите в большое плоское блюдо, накройте полотенцем на десять минут.Такое угощенье будет уместно к чаю или даже завтраку

Приятного аппетита.