Сырные лепешки «ленивые»

Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий…

Ингредиенты

  • 150 г домашнего кисломолочного творога
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • пучок свежего укропа
  • по щепотке соли и перца
  • ½ ч.л. пекарского порошка
  • масло растительное

В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем.

Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем, добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой.

Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем.

Разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны.

В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось.

Уже готовые золотистые лепешечки выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей.

Приятного аппетита.