Простое и незаменимое блюдо, особенно в детском питании. В основном все сырники панируют и жарят на сковороде. Я хочу предложить другой вариант. Не жарить, а запекать без панировки в духовке. Особую изюминку придаст мак.
Ингредиенты:
Творог 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Крупа манная 2 ст. лож.
Сахар 4 ст. лож.
Сметана 15% жирности 6 ч. лож
Разрыхлитель теста 0,5 ч. лож
Ванилин по желанию
Мак 1 ст. лож.
Приготовление:
- Нам понадобится творог. Протираем его через сито.
- Добавляем к нему яйца, сахар, разрыхлитель, манную крупу.
- А также добавляем ванильную эссенцию, если её нет, замените ванильным сахаром. Добавьте мак. Тщательно перемешайте.
- Творожным тестом заполните формочки не до конца, так как сырники будут расти. Отправляем в духовку на 30 минут. Можно формировать как обычно и жарить на сковороде, но так нам нравится больше.
- Сырники готовы. Они немного подросли. Через некоторое время они немного осядут. Это не страшно. Всё равно они очень вкусные.
Готово!