Сырники с добавлением пшена

Вкусные, сочные сырники с добавлением пшена и свежей моркови. Хороши как для завтрака, так и для ужина.

Список ингредиентов:

  • творог домашний — 200 г
  • пшено — 100 г
  • морковь свежая не большая — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
  • масло растительное — 50 мл
  • карри — по желанию

Способ приготовления

  1. Пшено отварить до готовности в слегка подсоленной воду. Воду слить, пакетик с пшеном вскрыть. Крупу высыпать на тарелку и остудить до комнатной температуры.
  2. Сыр размять вилкой до маленьких кусочков. Для сочности сырников добавим морковь потертую на средней терке. Добавить остывшее пшено, яйцо, соль. Так как сырники не сладкие, при желании можно добавить совсем чуть-чуть карри.
  3. Массу тщательно перемешать.
  4. Сформировать сырники, слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Сырники готовы! Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной или же с не сладким йогуртом.

Приятного аппетита.

 

 

 

Хозяюшка