Для теста:
1 яйцо
100 г творога
100 г сахара
5 ст. л. растительного масла (я использовала горчичное масло, оно придает тесту ореховый вкус)
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
250 — 270 г муки
Приготовление теста
- Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть.
- Влить масло, ввести муку и разрыхлитель.
- Вымесить тесто. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом.
- Выложить тесто закрывая дно и бортики формы.
- Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.
Для начинки:
450 г творога
200 г жирной сметаны (брала домашнюю)
200 г сгущенного молока
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 – 4 ст.л. абрикосового конфитюра (или любого джема)
6 – 7 абрикосов
Приготовление
- Творог смешать со сметаной и легким движением руки в блендер превратить в однородную массу.
- Добавить яйца, крахмал, сгущенку и взбить.
- Вынимаем форму с тестом из холодильника, дно смазываем конфитюром.
- Абрикосы освободить от косточки, нарезать на кусочки и художественно раскидать поверх конфитюра.
- Сверху выливаем творожную массу.
- Ставим, в заранее разогретую до 180 гр., духовку и выпекаем около 50 минут.
- Готовый пирог должен полностью остыть и только потом его можно вынуть из формы и разрезать.
Приятного аппетита!