Сырник по-королевски

Очень вкусный сырник с ванильным вкусом и курагой, просто тает во рту, один из наиболее удачных рецептов.

Ингредиенты:

тесто:
мука 250 гр.
масло сливочное 100 гр.
сахар 100 гр.
яйца куриные 1 шт.
сметана 2 ст.л.
какао 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
творожная начинка:
творог 1 кг.
яйца куриные 5 шт.
масло сливочное 100 гр.
сахар 1 ст.
сахар ванильный 11 гр.
пудинг 1 шт.
курага 150-200 гр.

Приготовление

Готовим тесто: для этого смешиваем мягкое масло, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто.

  1. Тесто ставим в морозильную камеру на 3 часа.
  2. Делим тесто на 2 одинаковые части.
  3. Творог дважды перемалываем на мясорубке или разбиваем блендером до однородной массы без крупинок.
  4. Отделяем желтки от белков.
  5. Желтки взбиваем с сахаром до бела.
  6. Добавляем к сыру.
  7. Также добавляем размягченное сливочное масло, пудинг и ванильный сахар.
  8. Перемешиваем массу.
  9. Белки взбиваем до крутых пиков.
  10. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
  11. Курагу промываем кипятком и нарезаем на полоски.
  12. Форму для выпечки застилаем пергаментом.
  13. В форму на терке с крупными отверстиями натираем половину теста, равномерно распределяем.
  14. Выкладываем половину творожной начинки.
  15. На начинку выкладываем кусочки кураги.
  16. Накрываем второй частью начинки.
  17. Сверху натираем вторую часть теста на терке с крупными отверстиями.
  18. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 ℃ один час.

Приятного аппетита.

Хозяюшка