Очень вкусный сырник с ванильным вкусом и курагой, просто тает во рту, один из наиболее удачных рецептов.
Ингредиенты:
тесто:
мука 250 гр.
масло сливочное 100 гр.
сахар 100 гр.
яйца куриные 1 шт.
сметана 2 ст.л.
какао 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
творожная начинка:
творог 1 кг.
яйца куриные 5 шт.
масло сливочное 100 гр.
сахар 1 ст.
сахар ванильный 11 гр.
пудинг 1 шт.
курага 150-200 гр.
Приготовление
Готовим тесто: для этого смешиваем мягкое масло, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто.
- Тесто ставим в морозильную камеру на 3 часа.
- Делим тесто на 2 одинаковые части.
- Творог дважды перемалываем на мясорубке или разбиваем блендером до однородной массы без крупинок.
- Отделяем желтки от белков.
- Желтки взбиваем с сахаром до бела.
- Добавляем к сыру.
- Также добавляем размягченное сливочное масло, пудинг и ванильный сахар.
- Перемешиваем массу.
- Белки взбиваем до крутых пиков.
- Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
- Курагу промываем кипятком и нарезаем на полоски.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом.
- В форму на терке с крупными отверстиями натираем половину теста, равномерно распределяем.
- Выкладываем половину творожной начинки.
- На начинку выкладываем кусочки кураги.
- Накрываем второй частью начинки.
- Сверху натираем вторую часть теста на терке с крупными отверстиями.
- Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 ℃ один час.
Приятного аппетита.