Сырники бывают сладкие с различными сухофруктами и соленые. Я безумно люблю именно соленые.
Ингредиенты
- 1 пачку творога 250 грамм (5% жирности)
- соль
- 1 яйцо
- 100 граммов муки (1/2 чашки)
Сначала творог разминаем в миске и добавляем соль, тщательно перемешиваем, пробуя на вкус.
Затем добавляем остальные продукты, перемешиваем и готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой дощечку. На этой дощечке тесто руками скатываем в форме колбаски диаметром примерно сантиметра 4 или как вам больше нравится (это будет диаметр сырников). Далее получившуюся колбаску разрезаем острым ножом поперек на кружочки толщиной примерно в 1 см и разравниваем срезы рукой.
Получившиеся заготовки кладем на разогретую сковороду и жарим на масле на среднем огне до готовности с 2-х сторон.
Затем сырники выкладываем на тарелку, подаем на стол горячими со сметаной.
Объедение!